Recetas de Huelva

Recetas típicas de Huelva

En nuestro bar Costaluz Taberna, en Matalascañas, disponemos de elaboraciones típicas de la región. Las mejores recetas de Huelva. En esta sección, abordaremos estas recetas de Matalascañas y recetas andaluzas. Lo mejor de la cocina de Doñana.

Arroz con conejo Doñana

A continuación, pasamos a detallarte los ingredientes y los pasos a seguir para su elaboración.

Ingredientes

  • 1 conejo de Doñana

  • 500 gramos de arroz redondo de nuestras marismas

  • 3 tomates maduros

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharada de pimentón de la Vera

  • 1 pimiento verde

  • Media cebolleta fresca

  • 2 dientes de ajo

  • 250 mililitros de vino blaco seco del Condado

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • Tomillo y romero

  • 200 mililitros de vinagre solera del Condado

  • Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 2 litros de agua y caldo

Elaboración

En primer lugar, maceramos el conejo 12 horas antes. Ponemos el conejo troceado en un adobo con la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajo, todo picado junto al vino, el vinagre, el tomillo, el romero, el laurel, la sal y la pimienta negra molida.

En segundo lugar, guisamos el conejo. Marcamos los trozos del conejo en aceite de oliva y retiramos. En la misma cacerola, ponemos las verduras adobadas con un poco más de aceite y dejamos pochar a fuego lento. Le incorporamos los trozos de conejo y le añadimos el tomate pelado y troceado. Posteriormente, echamos la cucharada de pimentón y el caldo colado. Dejamos cocinar hasta que la carne se ablande.

Finalmente, añadimos el arroz. Son 3 tazas de arroz y 6 de agua. Incorporamos una ramita de romero y otra de tomillo. Lo removemos todo una vez y lo dejamos cocinar durante 2 minutos a fuego fuerte. Por último, lo dejamos a fuego lento durante 16 minutos.

Disfruta ya de las mejores recetas de Doñana

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