En nuestro bar Costaluz Taberna, en Matalascañas, disponemos de elaboraciones típicas de la región. Las mejores recetas de Huelva. En esta sección, abordaremos estas recetas de Matalascañas y recetas andaluzas. Lo mejor de la cocina de Doñana.
Arroz con conejo Doñana
A continuación, pasamos a detallarte los ingredientes y los pasos a seguir para su elaboración.
Ingredientes
1 conejo de Doñana
500 gramos de arroz redondo de nuestras marismas
3 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 pimiento verde
Media cebolleta fresca
2 dientes de ajo
250 mililitros de vino blaco seco del Condado
Sal y pimienta negra al gusto
Tomillo y romero
200 mililitros de vinagre solera del Condado
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 litros de agua y caldo
Elaboración
En primer lugar, maceramos el conejo 12 horas antes. Ponemos el conejo troceado en un adobo con la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajo, todo picado junto al vino, el vinagre, el tomillo, el romero, el laurel, la sal y la pimienta negra molida.
En segundo lugar, guisamos el conejo. Marcamos los trozos del conejo en aceite de oliva y retiramos. En la misma cacerola, ponemos las verduras adobadas con un poco más de aceite y dejamos pochar a fuego lento. Le incorporamos los trozos de conejo y le añadimos el tomate pelado y troceado. Posteriormente, echamos la cucharada de pimentón y el caldo colado. Dejamos cocinar hasta que la carne se ablande.
Finalmente, añadimos el arroz. Son 3 tazas de arroz y 6 de agua. Incorporamos una ramita de romero y otra de tomillo. Lo removemos todo una vez y lo dejamos cocinar durante 2 minutos a fuego fuerte. Por último, lo dejamos a fuego lento durante 16 minutos.
Disfruta ya de las mejores recetas de Doñana